レストラン樅の木亭
コンセプトは「秋田の夕食」
CONCEPT
当ホテルのご夕食は、併設のレストラン樅の木亭でお楽しみいただきます。地元人気No1「土間人」を手掛ける「株式会社大切」とのコラボレーションをしたレストランです。秋田の旬の食材をふんだんに使用した創作料理をぜひご堪能ください。「地元の食材」・「旬の食材」を、お楽しみいただける、【旬を彩る】ご夕食、ご朝食をご提供いたします。
- お食事は全て事前予約制です。前日11時までご予約承っております。
- 当日の仕入れでお食事の内容は随時変更になります。ご了承ください。
- ご夕食は 18時・18時半・19時の間にご提供時間をご到着時に確認しております。なお、20時以降のご夕食の案内は行っておりません。予めご了承ください。ご夕食付プランをご予約のお客様は、ご到着のお時間が19時を過ぎる場合必ずホテルまでご連絡ください。
- お食事の際のお飲み物のご精算については、お手数ですがレストランにてご精算くださいますようお願いいたします。
コース料理
COURSE MEAL
旬彩・若葉
夕食のメイン料理は秋田の定番「きりたん鍋」をお楽しみいただける美食秋田の定番コース。
お品書き一例
旬彩・椿
秋田県産の黒毛和牛を使用した名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」をメイン料理としたコース。
お品書き一例
アラカルト一品料理
A LA CARTE DISHES
ご夕食に追加可能な一品料理もございます。こちらも事前予約制となっており、前日11時まで承っております。秋田の味覚をぜひご堪能下さい。
- 誠に勝手ながら4/10~5/5の期間は下記アラカルト料理の追加はお受けできません。ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。
メニュー一覧(料金/税サ込)
土間人名物 安藤さんちの味噌焼きピザ | 1,210円 |
---|---|
山のお宝 山菜盛合わせ(旬の季節のみ販売) | 660円 |
シェフの本日のおすすめカルパッチョ | 1,650円 |
気まぐれシェフの本日のワインのお供 | 770円 |
秋田の定番「やっぱり秋田のきりたんぽ鍋」 | 1,650円(一人前) |
秋田の名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」 | 3,300円(一人前) |
忘れちゃいけない「比内地鶏お骨付もも肉」 | 4,400円 |
最高品質 秋田湯沢の「三梨牛のハンバーグ」 | 2,200円 |
三梨牛刺身(希少・数に限りあり) | 2,200円 |
世界が認める日本の豚「やまと豚ウインナー」 | 770円 |